ОАО НПП «ХИММАШ-СТАРТ»
18 лет опыта
Факс
(8412) 56-29-20
Телефон
(8412) 56-26-64
г. Пенза, ул. Лермонтова, 3

ПАНЕЛЬ ЗАЩИТНАЯ    

Реферат

    Полезная модель относится к броневым конструкциям для защиты от пуль стрелкового оружия стен и кровли зданий и сооружений при эксплуатации в условиях макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом.

   Панель защитная представляет собой конструкцию коробчатого сечения, выполненную из стального листового проката, системой внутренних стальных стяжек и анкеров, заполненную тяжелым бетоном специального состава.

    Технической задачей настоящего устройства является использование при возведении наружной  защитной конструкции промышленных зданий и сооружений большой площади, не требующее в конструкции здания дополнительных (промежуточных) несущих или распорных элементов, кроме основных элементов фахверка: колонны с Т-образными элементами и прогоны с «]L»-образными профилями; обеспечение подвижности защитной конструкции здания при температурных, усадочных и сейсмических деформаций за счет того, что панели не крепятся жестко к несущему каркасу.

    Панель защитная  состоит из стенки передней 2, стенки задней 6, планки боковой левой 4, планки боковой правой 5, планки верхней 7, серьги 1, накладок 3 и бетона 8. В состав панели входит система внутренних стальных стяжек и анкеров.

    Предусмотрено использование бетона двух видов – В20 (М250) и В25 (М350).

    Панель защитная обладает классом защитной структуры по стойкости к воздействию пуль стрелкового оружия (пулестойкость) – Бр 4 по ГОСТ Р 51112 (изм. 4), что соответствует пятому классу по ГОСТ Р 51112 (изм. 3).