ОАО НПП «ХИММАШ-СТАРТ»
18 лет опыта
Факс
(8412) 56-29-20
Телефон
(8412) 56-26-64
г. Пенза, ул. Лермонтова, 3

Скачать

Открытое акционерное общество Научно-производственное предприятие "Химмаш-Старт", г. Пенза, является динамично развивающимся предприятием, способным своевременно реагировать на потребности заказчиков в предоставлении высокотехнологичной продукции,  качественных работ и услуг. 

Гибкая структура холдинга, наличие развитого конструкторско-производственного комплекса, квалифицированные кадры и современные производственные мощности позволяют предприятию реализовывать разнообразные требования заказчиков, как по проектированию, разработке, изготовлению нестандартизированного оборудования и АСУ, так и по организации и выполнению монтажа, пусконаладочных работ "вхолостую" и "под нагрузкой", технического обслуживания, ремонта и модернизации комплексов оборудования на опасных и ответственных объектах хозяйственного и государственного назначения.

ОАО НПП "Химмаш-Старт" за последнее десятилетие успешно выполняло работы в интересах Минпромторга России, Минобороны России, главных управлений Спецстроя России, ведущих научно-исследовательских учреждений, предприятий Роскосмоса в рамках государственных контрактов и договоров.

Предметом деятельности ОАО НПП "Химмаш-Старт" являются:

– разработка технической документации, изготовление, модернизация, техническое обслуживание специального оборудования;

– проектирование, строительство и гарантийный надзор объектов по уничтожению химического оружия;

– утилизация боеприпасов и их составных частей;

– конструирование и изготовление оборудования для атомных станций.

Предприятие выпускает продукцию по следующим техническим условиям, собственной разработки:

  3611.00.00.00.000 ТУ Аппараты колонные – тарельчатые, насадочные, полые;

  3612.00.00.00.000 ТУ Аппараты теплообменные – кожухотрубчатые, "труба в трубе", прочие;

  3614.00.00.00.000 ТУ Оборудование нестандартизированное – агрегаты, установки, стенды, узлы и приспособления технологические; устройства для сбора, хранения и транспортирования; оборудование пробоотборное; установки для физико-химического смешивания компонентов; оборудование фильтровальное; металлоконструкции (рамы, опорные конструкции, решетки, лестницы, газовые и дымовые отводящие трубы);

  3615.00.00.00.000 ТУ Аппараты емкостные – сосуды и аппараты емкостные (цилиндрические, нецилиндрические), сепараторы, реакторы, ресиверы, регенераторы;

  3616.00.00.00.000 ТУ Аппараты емкостные с механическими перемешивающими устройствами – с теплообменными устройствами и без них;

  3617.00.00.00.000 ТУ Трубопроводы технологические стальные с условным давлением до 10 МПа;

  3630.00.00.00.000 ТУ Насосное оборудование – центробежные, диагональные, осевые, трения и комбинированные;

  3741.00.00.00.000 ТУ Клапаны донные;

  4252.00.00.00.000 ТУ Программно-технический комплекс "СТАРТ" – системы автоматизации управления технологическими процессами производства;

  5225.00.00.00.000 ТУ Грузоподъемные и грузозахватные средства: стропы грузоподъемные, захваты, траверсы.

По осуществляемой деятельности предприятие получило необходимые лицензии и разрешения федеральных органов, подтверждающие компетентность в декларируемых областях.

На предприятии аккредитовано военное представительство МО РФ.

Все, разрабатываемое и изготавливаемое ОАО НПП "Химмаш-Старт", оборудование отвечает высоким требованиям к качеству, надежности, безопасной эксплуатации и соответствует требованиям технических регламентов таможенного союза.

ОАО НПП "Химмаш-Старт", располагая высококвалифицированными специалистами и обладая большим опытом работы по программам Роскосмоса и ФЦП "Уничтожение запасов химического оружия в РФ", выполняет проектно-конструкторские работы как по реконструкции устаревшего, так и по созданию нового оборудования, новых технологий, единичных агрегатов любой сложности, в том числе оборудования предназначенного для работ по ликвидации последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия.

Сейчас ОАО НПП "Химмаш-Старт" это современное предприятие, имеющее собственное производство с современным станочным парком и широкими производственными возможностями, использующее передовые технологии.

Отдел главного конструктора и научное подразделение предприятия выполняют опытно-конструкторские (ОКР) и научно-исследовательские работы (НИР), как по государственным заказам, так и по заказам сторонних организаций.

Технологические линий разборки и уничтожения изделий сложной конструкции, разработанные в рамках ОКР, по результатам проведения государственных испытаний решением Государственного заказчика были приняты на оснащение объектов по уничтожению химического оружия (УХО) и успешно выполнили свои задачи.

На объекты УХО поставлены станки для снятия ведущих поясков с деформированных корпусов химических боеприпасов ствольной артиллерии – результат ОКР "Кольцо". Эффективность станков состоит в разделении цветного и черного металла, из которых состоит боеприпас, для более рационального использования в металлургической промышленности.

Для успешного функционирования в организации определен и осуществляется менеджмент взаимосвязанных видов деятельности – менеджмент процессов.

Процессный подход применяется при разработке, внедрении и улучшении результативности системы менеджмента качества в целях повышения удовлетворенности потребителей путем выполнения их требований.

Персонал ОАО НПП "Химмаш-Старт" способен применять свои знания и умения в соответствии с полученным образованием, специальной подготовкой, навыками и опытом.

Участие ОАО НПП "Химмаш-Старт" в выполнении Федеральных программ, выигранные конкурсы на размещение заказов, отсутствие нареканий со стороны Госзаказчика подтверждает, что предприятие является поставщиком высококачественного и эффективного оборудования.

На основании свидетельства, выданного Саморегулируемой организацией Союз "Межрегиональное объединение организаций специального строительства", ОАО НПП "Химмаш-Старт" вправе заключать договоры по осуществлению организации работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, стоимость которых по одному договору составляет до трех миллиардов рублей.

Система менеджмента качества предприятия, распространяющаяся на разработку, производство, монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное техническое обслуживание, ремонт и утилизацию составных частей стартовых комплексов, оборудование по уничтожению химического оружия и соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ РВ 0015-002 в Системе добровольной сертификации "Военный регистр"